VISI MISI

A.   Visi
”Terwujudnya Warga Sekolah yang Bertakwa, Berprestasi, Kreatif dan Peduli terhadap Lingkungan
Indikator Visi :
1. Terwujudnya warga sekolah yang bertakwa dan berbudi pekerti luhur.
2. Meningkatnya prestasi akademik dan prestasi non akademik.
3. Terampil dan kreatif dalam menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan teknologi.
4. Meningkatnya budaya peduli terhadap pelestarian dan peningkatan kualitas lingkungan.
5. Terwujudnya upaya pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan.
6. Terwujudnya pengolahan sampah dan limbah agar lebih bermanfaat.
7. Terwujudnya lingkungan sekolah yang hijau, indah, rindang, bersih, dan sehat.

B.  Misi
Untuk mewujudkan visi tersebut, maka sekolah merumuskan adanya misi sekolah sebagai berikut :
  • Menumbuhkan dan memperkokoh kehidupan yang bersendikan pada ketakwaan dan berbudi pekerti luhur melalui pembiasaan kegiatan rohani di sekolah seperti berdoa sebelum pembelajaran, kegiatan sholat berjamaah, tadarus, pembiasaan disiplin, dan jujur.
  • Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki, melalui pemantapan pelaksanaan kurikulum sesuai standar nasional dan mulok, serta pembinaan tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional.
  • Melaksanakan kegiatan pembinaan dan pengembangan bakat dan potensi bidang olahraga, melalui pembinaan secara intensif cabang olahraga (atletik, permainan, senam dan bela diri) dan pengembangan diri/kegiatan ekstrakurikuler.
  • Meningkatkan daya apresiasi siswa terhadap seni budaya melalui pengembangan diri/kegiatan ekstrakurikuler.
  • Memberikan pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan minat dan bakat peserta didik untuk menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan teknologi.
  • Menumbuhkan kreatifitas dalam menerapkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan teknologi melalui kegiatan ilmiah.
  • Membudayakan peduli terhadap pelestarian dan peningkatan kualitas lingkungan dengan melaksanakan pembibitan, reboisasi, dan pemeliharaan lingkungan.
  • Membudayakan peduli terhadap pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan dengan melaksanakan pengolahan air limbah, sampah, dan limbah 3R (Reuse, Recycle, Reduce).
  • Membudayakan peduli terhadap pengolahan sampah dan limbah agar lebih bermanfaat dengan melaksanakan pengolahan sampah organik menjadi kompos dan pemanfaatan bekas air wudhu/cuci tangan untuk penyiraman tanaman.
  • Mengimplementasikan lingkungan sekolah yang hijau, indah, rindang dengan melaksanakan program penghijauan.
  • Membudayakan peduli terhadap hidup bersih dan sehat dengan melaksanakan gerakan kebersihan tiap hari, mulai kelas, tanam, halaman dan kesehatan pribadi.