ARTIKEL

Artikel dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) merupakan suatu karya tulis lengkap, misalnya laporan berita atau esai dalam majalah, surat kabar dan sebagainya. Sedangkan ilmiah, maksudnya adalah ilmu pengetahuan yang memenuhi syarat atau kaidah ilmu pengetahuan. Artikel ilmiah dapat disebut dengan suatu karya tulis lengkap (sesuai dengan struktur) yang memenuhi syarat ilmu pengetahuan dan dipublikasikan di jurnal.

Berikut beberapa contoh artikel ilmiah karya guru SMP Negeri 2 Mandiraja.

1. Mobel Koper Tipe Minmap Suatu Upaya Meningkatkan Aktivitas Belajar Siswa Materi Pencemaran Lingkungan oleh Eli Widiyanti, S.Pd (download)

2. Peningkatan Motivasi dan Hasil Belajar IPS Terpadu Melalui Penerapan Metode Pembelajaran Focus Group Discusion (FGD) dengan Media Kartu bagi Siswa Kelas VIII A SMP Negeri 3 Wanayasa Semester Genap Tahun Pelajaran 2017/2018 oleh Supono, S.Pd (download)

3. Peningkatan Motivasi Belajar IPS Terpadu Melalui Penerapan Metode Focus Group Discusion (FGD) dengan Media Kartu oleh Supono, S.Pd (download).

Thanks for your comment