Lembar Kerja Siswa

Lembar Kerja Siswa (LKS) merupakan panduan belajar siswa yang berupa lembaran-lembaran yang berisi tugas yang wajib dikerjakan oleh siswa. LKS pada umumnya berupa petunjuk untuk melakukan suatu kegiatan atau langkah-langkah untuk menyelesaikan tugas. Sebuah tugas yang diperintahkan dalam lembar jelas kompetensi dasar yang akan dicapainya.

Lembar Kerja Siswa (LKS) disusun sebagai pedoman bagi siswa yang digunakan dalam kegiatan pembelajaran untuk melakukan kegiatan penyelidikan atau penyelesaian masalah. Lembar kerja siswa bisa dalam bentuk panduan untuk latihan pengembangan aspek kognitif ataupun panduan untuk pengembangan semua aspek pembelajaran dalam bentuk panduan eksperimen atau demonstrasi.

Download Lembar Kerja Siswa SMP/MTs K13 pada link berikut ini.

1. Lembar Kerja Siswa Pendidikan Agama dan Budi Pekerti (download)

2. Lembar Kerja Siswa PPKn (download)

3. Lembar Kerja Siswa Bahasa Indonesia (download)

4. Lembar Kerja Siswa Matematika (download)