Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka Perdana Tahun 2022

Pada hari Jum’at tanggal 21 Januari 2022 seluruh siswa SMP Negeri 2 Mandiraja melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler pramuka untuk pertama kali pada tahun 2022. Kegiatan ekstrakurikuler pramuka diikuti oleh seluruh siswa SMP Negeri 2 Mandiraja secara tatap muka. Pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler pramuka tatap muka menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan mekanisme secara khusus.

Apel Persiapan Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka

Kegiatan ekstrakurikuler pramuka perdana dimulai dengan apel yang dipimpin oleh Kakak Nining Kusumaningsih, S.Pd bertempat di lapangan upacara. Petugas apel dilaksanakan oleh siswa kelas VIII. Pembina eksrakurikuler menyampaikan pesan untuk seluruh siswa dapat mengikuti kegiatan ekstrakurikuler dengan baik dan senantiasa menjaga protokol kesehatan supaya tidak terinveksi Covid-19 varian terbaru. Setelah kegiatan apel selesai, seluruh siswa melanjutkan kegiatan pramuka sesuai kelompok masing-masing dengan materi Peraturan Baris Berbaris. Seluruh siswa tampak bersemangat dan senang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler pramuka secara tatap muka.

Pelaksanaan Apel Ekstrakurikuler Pramuka

Pelaksanaan Peraturan Baris Berbaris